ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЛАРИСЫ ТУТОВОЙ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЛАРИСЫ ТУТОВОЙ
В работе XVI Съезда «Единой России»работали семь дискуссионных площадок. На площадках подводились первые итоги работы по реализации предвыборной программы партии, а также определялись приоритеты деятельности «Единой России» в 2017 году.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат ГД РФ от Ростовской области Лариса Тутова представила на секции «Умная сила и культурное лидерство» доклад о реализации партийного проекта «Детские сады — детям»: «Задача по обеспечению детей местами в детсадах, поставленная в 2013 году, к настоящему моменту практически полностью выполнена. Из федерального бюджета выделено 130 млрд рублей и 182 млрд из бюджетов субъектов в рамках программы софинансирования. За эти годы было построено свыше 5000 детских садов, около 1 500 000 детей пошли в детские сады. Всего, если говорить об общей численности, каждое утро детские сады посещает 7 млн «дошколят». Это действительно хороший результат, о чем заявил председатель нашей партии Дмитрий Медведев, оценивая реализацию программы по строительству детских садов, проводимую в рамках партийного проекта».

Как рассказала Лариса Тутова, некоторые задачи еще предстоит решить, например, по обеспечению местами в детсадах детей до трех лет: «Для решения этой проблемы очень многое делается в регионах — создаются новые программы и корректируются уже существующие. В донском регионе запускаются альтернативные формы дошкольного образования, такие как семейные дошкольные группы, группы по присмотру и уходу за детьми с частичной реализацией образовательной программы. Открываются дошкольные группы при вузах – для детей учащихся, на предприятиях – для детей сотрудников. Таким образом, я уверена, что проект будет и дальше успешно реализовываться».

Также трое представителей Ростовской области были избраны в воскресенье, 22 января, в Генеральный совет партии «Единая Россия». Состав Генсовета был сформирован по итогам тайного голосования делегатов XVI Съезда партии.

В состав Генерального совета вошли депутат Государственной Думы, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» Виктор Дерябкин, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, член Ростовского регионального политсовета партии Лариса Тутова, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина.

Лариса Тутова была назначена руководителем федерального партийного проекта «Детские сады — детям».